sábado, 30 de abril de 2011

Comida de Mãe

Durante a semana, lançamos um pedido aos clientes e amigos.
Sugestões para um cardápio que fazem a gente
suspirar de satisfação e nostalgia.
Um cardápio que lembre um aconchego de mãe.
Por que há momentos em que não há
foie gras no mundo que supere o desejo
de um simples bife com fritas...

CARDÁPIO DE MÃE
de 02.05.2011 à 06.05.2011


Segunda-feira
Frango  Parmegiana
Sugestão de Maria do Carmo Souza

Terça-feira
Rocambole de Carne
Sugestão de Luiz Roberto Freire


Quarta-feira
Frigideira de Camarão
Sugestão de Marcelo de Araújo Pimenta



Quinta-feira
Bife com fritas
Sugestão de Nathalie Souza


Sexta-feira
Feijoada preta
Sugestão de Francisco "Chico"


Obrigada a todos por compartilhar
 suas memórias gastronômicas !


quarta-feira, 27 de abril de 2011

PROMOÇÃO - COMIDA DE MÃE.


Sabe aquela história de que comida de mãe
é sempre a mais gostosa?

Pensando nisto, na semana do dia das mães,
de 02.05.2011 à 06.05.2011,
contamos com você para criarmos
um cardápio cheio de recordações e afeto.

Participe!
Aguardamos seu e-mail até dia 29.04.2011.
Sugira uma comidinha que lhe traga boas lembranças
e se for a escolhida, você ganhará o almoço de cortesia.


Promoção | Sorteio para as sugestões em duplicidade.
Vale 01 almoço por dia
O cardápio com ganhadores será publicado no blog dia 30.04.2011

Neojiba no Teatro Molière

quinta-feira, 21 de abril de 2011

Os 100 filmes mais bonitos do mundo



Um programa para o feriadão. Como tudo vai estar fechado, nada melhor que um bom filme.

Em Paris, a editora Cahiers du cinéma publicou um livro intitulado 100 films pour une cinémathèque idéale.  E aqui estão os dez primeiros filmes escolhidos entre os 100 mais bonitos do mundo.

1 – Citizen Kane, Orson Welles.
2 – The night of the Hunter, Charles Laughton e,
       La Régle du Jeu, Jean Renoir.
3 –  Sunrise, Friedrich Wilhelm Murnau.
4 –  L’Atalante, Jean Vigo.
5 –  M, Fritz Lang
6 –  Singin in the Rain, Stanley Donen e Gene Kelly.
7  – Vertigo, Alfred Hitchcock
8  – Les enfants du Paradis, Marcel Camé,
       The Searchers, Jonh Ford e,
       Greed, Eric von Stroheim

domingo, 17 de abril de 2011

Feliz Páscoa !



Feliz Páscoa aos que descobrem Deus
escondido numa compota de figos em calda ou
no vaga-lume que risca um
ponto de luz na noite desestrelada.

E aos que aprendem a morrer,
todos os dias, para os apegos de desimportância
e,  livres e leves, alçam vôo
rumo ao oceano da transcendência.

Frei Beto

domingo, 10 de abril de 2011

UNESCO CELEBRA A GASTRONOMIA FRANCESA


A França decidiu tranformar a refeição gastronômica em fato cultural. E conseguiu. O “Repas Gastronomique Français” entrou para a lista de práticas culturais da Unesco.

Não se trata da receita do pato com laranja ou da mousse de chocolate. Estamos falando aqui de uma forma de sociabilidade que envolve uma mesa, bons pratos associados a bons vinhos. De uma sociabilidade que envolve regras e hábitos. A toalha, a posição dos talheres e taças, a qualidade da porcelana, a iluminação. A sucessão de pratos: a entrada, os queijos e a sobremesa. O champagne que acompanha o aperitivo e as ostras.

O objetivo é chamar a atenção das novas gerações que se afastam desta festa gastronômica e integrar ao sistema educacional a transmissão destas informações.

O fato foi considerado de várias maneiras pela imprensa francesa.Interessante é o humor do crítico gastronômico François Simon que pergunta na sua coluna no Le Figaro “quando o mal humor do francês será transformado em patrimônio da humanidade?”.

Blog Conexão Paris

terça-feira, 5 de abril de 2011

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