terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Com açucar, com afeto

Macarons

 
Macaron é um doce francês absurdamente perfeito
feito com amêndoas e em diversas cores e sabores.

A ideia do macaron é mais antiga que o imaginado,
sua origem começa na Itália, na época da Renascença
e só depois chegou a França.
Alguns autores dizem que já existia antes
em território francês, vai saber.  

Ladurée é a pâtisserie que criou os macarons modernos em 1862,
juntando dois biscoitos unindo-os com ganache. 
Mas não podemos esquecer que Pierre Hermé
também contribuiu para a fama do doce com seus recheios bem distintos.

A Ladurée fica na rue Royale, 16. 
Pertinho da Igreja Madeleine em Paris

Ou então, apareça no Café Terrasse
e prove uma das mais conhecidas especialidades francesas.

2 comentários:

  1. Maria do Socorro B Rocha29 de abril de 2012 às 17:24

    Preciso provar as delícias doces e a maravilhosa vista do mar lindo de Salvador.

    ResponderExcluir
  2. Essa delicia tem emsalvdor eu quero tanto provar

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails