quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Conheça - A tradição do Beaujolais Nouveau


Foto: Saint-Eustache, automne à Paris, Bruno Monginoux, 2008 (www.photo-paysage.com)

Paris tem uma beleza única para cada estação do ano, e em novembro, o auge do outono parisiense, se pode conferir as melhores paisagens da cidade. A mudança de cor das copas das árvores, o balé das folhas secas que caem ao sabor do vento, o frio ainda suportável para caminhar pelas ruas, parques, lojas e monumentos: tudo fica mais tranqüilo de ser visitado nessa época de baixa temporada. 

Em novembro também os parisienses celebram com alegria a chegada do Beaujolais Nouveau, ,um vinho jovem que fica pronto para o consumo aproximadamente 2 meses após a colheita. Começa a época de ver de forma mais freqüente os amigos se reunindo ao redor das mesinhas das brasseries; é tempo de apoiar os cotovelos no balcão de zinco dos cafés, tempo de papear ao lado de rostos conhecidos, de compartilhar o vinho guarnecido por uma baguette rasgada com as mãos. O Beaujolais Nouveau chega à meia-noite da terceira terça-feira do mês e, dias antes, os parisienses mal podem conter a expectativa para ver a tão aguardada frase escrita em giz na ardósia que recebe a clientela ao lado das portas dos cafés: Le Nouveau est arrivé ! Alguns bares, como o Les Pipos, no quartier Latin, recebem o Beaujolais Nouveau em ritmo de festa.


Les Pipos

Artigo publicado no viverparis.blogspot.com

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