sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Para abrir o verão - Cassoulet



É no sudoeste da França, da região de Languedoc, em especial das cidades de  CastelnaudaryCarcassonne  Toulouse., que se prepara o prato mais conhecido da região, o cassoulet.  .O célebre cozinheiro languedociano Prosper Montagné diz que o cassoulet é o Deus da cozinha occitana (do sul da França): em Castelnaudary é o "Deus-pai", o "Deus-filho" é o de Carcassonne, e o "Espírito Santo" é o de Toulouse.


E para abrir o verão, no próximo sábado, dia 03.12.2011, 
venha almoçar no Café Terrasse, a famosa feijoada francesa, preparado pelo chef Christian Trouvé com feijão branco, carne de porco, salsicha, lingüiça fresca, bacon e confit de pato. Tudo isso cozido lentamente no forno na gordura de pato e de porco, em panela de barro e aromatizado com temperos como louro, tomilho, sálvia, alho, entre outros.


Cassoulet, por Cristian Trouvé
Sábado, dia 03.12.2011
a partir das 12h
R$17,00/prato




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails