quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Cassoulet, a feijoada francesa

É no sudoeste da França, que o "French paradox" mais se aplica, quer dizer, esta capacidade que possuem os franceses de comer fartamente coisas pesadas, tomarem vinho tinto e não engordarem. Só para ter uma idéia, se dissermos foie gras, cassoulet, trufas, os vinhos Bordeaux, estaremos falando desta região.  Aliás, é uma das regiões onde as pessoas vivem mais tempo na França. . E é na cidade de Toulouse que se prepara o prato mais conhecido da região, o cassoulet.  Ele não tem uma receita única, cada um tem o seu jeito de prepará-lo e jura que é o melhor. Mas em todos a base são os feijões brancos, que é cozido com pedaços de carnes defumadas, lingüiças, tomates.

Aos sábados, o Café Terrasse
oferece aos seus clientes todo o sabor
da feijoada francesa, o Cassoulet.

Servido sempre no primeiro sábado de cada mês.
R$16,00/porção

Servido apenas durante o verão


Um comentário:

  1. Ah! parece dobradinha, mas não é. E irmão da dobradinha! maravilha!!!!!!

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